Your browser does not support JavaScript!
黑人非洲的庶民生活智慧
專題名稱:黑人非洲的庶民生活智慧
主講人:張峻嘉(國立臺灣師範大學地理學系專任副教授)
內容簡介:非洲是五大洲中國家數最多的洲別,但不管在教育及大眾媒體上,以「非洲」一詞概括了整體非洲內部54個國家分異事實,以及負面報導(內戰、飢荒、落後…等景象)居多,加深了社會大眾對這地區的刻板印象及誤解,卻較難知曉黑人非洲(撒哈拉沙漠以南非洲)是個存有豐富人類原初文化及原始智慧的地區。
因此,此次希望由1999年第一次踏入黑人非洲至今的12年觀察經驗及閱讀,分享黑人非洲豐富人類原初文化及原始智慧,以及有別於菁英文化下的庶民文化的觀察(著重食、住、行),希望可以讓大眾對黑人非洲的想像較為貼近事實。
時間:民國103年10月18日(星期六),14:00-16:00(13:30開放入場)
地點:國史館4樓大禮堂(臺北市中正區長沙街一段2號)
聯絡電話:02-2316-1055采集處推廣科
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時
※活動結束後,可獲得「國史館文化饗宴」集點貼紙1張
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼