Your browser does not support JavaScript!
第四屆海峽兩岸宋代社會文化學術研討會

會議名稱:第四屆海峽兩岸宋代社會文化學術研討會

舉辦時間:民國1046月10-11

舉辦地點:中國文化大學大恩館國際會議廳104室

 

主辦單位:中國文化大學史學系所、浙江大學歷史系、杭州市社會科學院南宋史研究中心

協辦單位:科技部、財團法人純智基金會

關於本次會議:

十至十三世紀的宋代,處於歷史轉型階段,其時經濟發達、文化繁榮、新型社會階層形成,被譽為是中國近世的開端。深入探討宋代史,對於瞭解古代歷史以及現今文化具有重要意義,學界對此多有同感。

本校與浙江大學淵源深厚,現並結為姊妹校。在史學方面,尤其宋代史研究領域系出同源、學自同道,如柳詒徵、張蔭麟、陳樂素等先生,為發揚前輩學者的學術傳統,推進宋代史研究深度,乃起意合作召開「宋代社會文化」學術研討會,採每兩年一次、輪辦方式。自20094月,在杭州第一次會議以來,迄今將舉行第四屆研討會。

本次研討會,邀請海峽兩岸與韓國宋史學者,預計發表28篇論文,希望藉此達到促進宋史學術交流的目的。歡迎相關學者專家蒞臨參與討論,以及國內歷史所研究生報名觀察學習。

會議訊息連結:第四屆海峽兩岸宋代社會文化學術研討會

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼