Your browser does not support JavaScript!
繁花盛開四月天~史博館以繽紛多樣的展覽迎接大家~
繁花盛開四月天 ~繽紛多樣的展覽迎接大家~


余承堯(1898-1993),56歲開始從事繪畫創作,因感所見畫中山水與閱歷的山川相去甚遠,於是決定用自己的方式,沒有師承,不靠臨摹傳統皴法,而用細緻密結的筆法畫出密實的山石,再由多塊山石山峰聚合為密實的山形,建構出結實雄厚的真山水,在自創風格中愈顯大自然的真面目,獨特鮮明的個人風格使其於海內外藝壇佔有一席之地。《回山望有情-余承堯書畫展》4月9日起史博館一樓與大家相見~



提到佛教藝術,往往先想到的是北方以石窟寺造像和壁畫為主的佛教藝術,然而當佛教傳入南方地區也發展出豐富的文化藝術遺產,本館2樓即將展出百餘件珍貴南方佛教文物,來自中國大陸五大博物館,自漢代至元明,包括舍利容器、佛像、菩薩像、銅鏡、搖錢樹等,讓大家一覽南方佛教文物的多元性與藝術性。《七寶瑞光-中國南方佛教藝術》4月2日起史博館二樓~

另,二樓精品長廊《寶鈿金花-惠風閣金銀器展》,展出惠風閣所珍藏的金銀器,色澤璀璨奪目,工藝精巧細緻,讓你目不暇給,展期至5月31日止。喜愛水彩畫的朋友則歡迎參觀四樓《葉敏瑞水彩畫展》,作品格調清新、充滿陽光與朝氣,在這春和景明之時,也藉由畫中諸多美景帶領我們欣賞台灣之美。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼