Your browser does not support JavaScript!
恭喜本系劉欣怡與梁慧美同學分別在中華文化週中國書法展暨賞析─書法比賽奪得第三名及優選
本校文學院為增進增進同學對傳統文化的認識,於中華文化週舉辦書法比賽活動。本系劉欣怡與梁慧美兩位同學分別在比賽中奪得第三名及優選的成績。

劉欣怡同學自小受外婆的啟發,開始接觸書法,高中時在課業壓力的影響下,透過書法的練習以釋放壓力,並在書法的世界中找到一份「靜」所帶來的安定踏實。也從高中起,屢次奪得全國各項書法比賽的獎項,如全國書法比賽、台灣書法年展、新春開筆大會、金鵝獎、兩岸四地中國青少年兒童書畫大賽等,此次比賽得到第三名可謂實至名歸。

梁慧美同學目前就讀於本系博士班,曾向國內清史權威莊吉發教授學習滿文,此次比賽經同學鼓勵,以滿文書寫參賽,並獲優選,梁同學表示在校期間受到老師及同學們很多的照顧,以此殊榮獻予他們。

兩位同學在此次比賽的表現有目共睹,也期望他們未來能精益求精,百尺竿頭,更進一步。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼