Your browser does not support JavaScript!
臺北市松山社區大學校長——蔡素貞學姊

●學姊簡介

  一晃眼今年已邁入半百人生,回想1987年進入文大史研所的青澀模樣,到2008年從文大博士班畢業,人生竟有二十年是在文大度過,雖中間有工作階段,但要稱純種文大人,絕對是當仁不讓。文大博士班期間便投入社區大學工作,一晃眼已十五年,多年累積經歷,於2013年被推選為臺北市社大聯合會創會理事長,同時也擔社區大學全國促進會副理事長,長期投入社大發展與終身教育。

●工作甘苦談

  情牽社大,難以捨下! 社大工作十五年,中間也曾因疲與累,短暫離場半年。多年來社大占滿生命所有的空間,同樣在大學擔任教職的我,對社大有著更深的熱情,更為社區教育與公民運動的豐富性所吸引,在社大工作期間無不戮力以赴、全心投入,生活中除了社大還是社大,無非希望能帶著社大扮演它應有的社會責任,我相信長期來的堅持方向是正確的。
  社大運動在夥伴們16年的努力下已遍地開花,透過實踐與行動,紮紮實實帶出台灣教育與地方的生命力。希望自己十五年所積累實務經驗,能再接再厲,匯聚更多志同道合夥伴,改變台灣現有教育思維與侷限,以自己一小步,希望能聚合更多人的力量成為一大步。

瀏覽數