Your browser does not support JavaScript!
106學年度史學系開課問題Q&A
各位同學:
有鑑於這幾天很多同學提問,歸整一下來釋疑

1.
Q: (中國通史一、中國通史二),(世界通史一、世界通史二)的差別?
A:是進階課程,需要先修過一才能修二(被當也行),也可同時修一、二,就是不能顛倒修。

2.
Q:尚未修過(0013)中國通史全學年 6 學分者,如何補救?
A:
1.需補(J187)中國通史一(全學年 4 學分)+中國史學群任一科2學分(但不得與中國斷代史必修 8 學分重複)
2.可修中通一(4學分)+中通二(4學分)來抵6學分。
*世界通史也是同樣情形比照*

3.
Q:106學年度所開的中國斷代史的科目是哪幾門?
A:原訂106學年度所開的中國斷代史的科目:1061有開中國上古史、魏晉南北朝史,1062隋唐五代史。但因多位同學反應:主任已同意把1061的隋唐史、遼金史,1062的蒙元史也納入中國斷代史地範圍,但不得與學年課重複算~
也就是說如果曾修過隋唐五代史四學分的學年課,不得與隋唐史、隋唐五代史學期課重複算,遼金源史四學分的學年課,也不得與遼金史、蒙元史學期課重複算~ (6/20更正)

4.
Q: 106學年度所開的國別史的科目是哪幾門?
A:考量到尚有同學未修過國別史,1061的東南亞華人史+1062的東南亞史可合算國別史四學分。((6/20更正)

5.
Q:106學年度所開的西洋斷代史的科目是哪幾門?
A:1061有開西洋上古史、1062西洋近代史。

6.
Q:106學年度中國史學史的開課問題
A:原因105學年度必修科目的年級調整,以致106學年度沒有開課,但經這幾天多位同學的意見表達,她將會排除萬難,調整課程,來幫大家開出這門課~至於上課時間尚未確定,如果第一階段選課來不及上線,就請耐心等第二階段選課~請大家安心!!

7.
Q:下學年的繳費單怎麼拿?
A:新的學年繳費單會由教務處統一寄出喔,請留意!

先醬子~如有新的提問再增加...
瀏覽數