跳到主要內容區塊

中國文化大學史學系

系上師長分享

【史學系 課程系列介紹】
史學系有開設許多的專業課程,你有修過哪幾門課呢?
我們來看看這些課程的系列介紹,也歡迎大家一起來參考學習~
陳主任立文 教授 課程名稱:口述歷史
老師上課用活潑生動的方式來講解口述歷史的技巧,並隨著長者的口述,有如進入時光的長河,身歷其境,讓我們感受口述歷史的魅力吧。
連啟元 副教授 課程名稱:圖像中的藝術與文化、中國歷史文物
如果覺得歷史是無聊乏味又與生活無關那就大錯特錯,老師藉由文物和圖像還有科技的力量,讓這些圖像一一出現在我們面前,如VR般身歷其境,如果會動的清明上河圖是過去,那老師就是時光機帶你導覽古代的世界。
王萬雋 助理教授 課程名稱:中國古代華南民族史
史學系的傻笑王子,老師用史料和故事一一帶著我們更了解古代民族,想要了解更多民族的故事就不要錯過我們萬雋老師精彩的課程。
李如鈞 助理教授 課程名稱:中國社會史
歷史是現在和過去無止盡的對話,那古代中國社會與台灣社會的交集,就更值得我們借鏡,畢竟時間會轉變,但人性是不會改變的,如果想聽中國古代社會的趣聞,那李如鈞老師的課就不要錯過了。