跳到主要內容區塊

中國文化大學史學系

泰國福藝有限公司董事長──林耀堂學長

●小傳

林耀堂,民國31年1月21日出生臺南北門鄉一個鹽份地帶的小村落,家中有五男二女,我排行老么,那個時代兄弟姊妹繁多是正常現象,家中數代務農,由於鹽份地區僅適合播種蔥蒜汁類作物,生活經常入不敷出,可以說是貧困過日,因此兄長們大部分都小學畢業後就外出打工或當學徒,唯有老么最幸運,從初中、師範學校直到大學均得到兄長們的協助,一生中最感謝他們的幫助才有今天的我。
五年前退休,名譽上仍擔任泰國福藝有限公司董事長。現在專職是義務泰國南瑤媽祖宮主任委員─感恩媽祖賜給我服務的機緣,發揚媽祖神威於海外。
●勉勵在校生的話
學弟妹們,上大學真正的目的應該是學習各項知識,然後從知識中增進智慧,只要活著任何人都搶不走你的智慧,因為智慧是人生無價的財富,它會引你走向成功,而且讓你永遠不會貧窮。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼